Auberginen Bruschetta

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • abgeriebene Schale und Saft
  • von 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Minze
  • Brot
  • Pfeffer, Salz, Dill

Aubergine in 6-7mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb legen, salzen
und ca. 1/2 Stunde beiseite stellen. Auberginen abspühlen, trocken tupfen
und auf den Grill bzw. in eine heiße Pfanne legen. Währenddessen das Öl,
die Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Basilikum-
und Minzblätter in grobe Stücke zupfen und zum Dressing hinzufügen.
Wenn die Auberginen weich und auf beiden Seiten schön verkohlt sind mit
dem Kräuteröl mischen und gut 15 min. marinieren lassen.
Dann auf heißem Toast mit dem darüber geträufelten Dressing servieren.