Babaganoush – Auberginenpaste

  • 1 große Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Oregano nach Belieben
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 70 g gehackte Pinienkerne, geröstet und gehackt
  • 60 g Joghurt
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Auberginen unter häufigem Wenden 30 bis 40 min auf einem Grill oder in einer Grillpfanne rösten, bis die Haut angekohlt ist (sie wird ziemlich schwarz) und blasig wird. Etwas abkühlen lassen, häuten und grob hacken.

Gehackte Auberginen, Knoblauch, Oregano, Zitronenschale, und Öl in der Küchenmaschine oder im Mixer zu einer stückigen Creme mixen. Pinienkerne und Joghurt untermischen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Baguette servieren.