Backkartoffelsalat mit Rosmarin & Knoblauch

1 kg Kartoffeln
1 Knolle Knoblauch
Olivenöl
ein paar Zweige Rosmarin
grobes Salz
2 EL Rotweinessig
2 EL Lustenauer Senf scharf
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die gebürsteten Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen, den Knoblauch in Zehen teilen, nicht schälen und zu den Kartoffeln geben. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln bei 200°C 45 bis 60 Minuten lang backen, bis sie aufgebläht und golden sind. Essig, Senf, Öl und Gewürze in einem Schraubverschlussglas gut verschütteln. Die Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit einem Löffelrücken einrücken, sodass sie ein wenig aufplatzen. Den Knoblauch aus der Haut drücken und das Dressing darüber gießen.