Backkartoffelsalat mit Rosmarin und Knoblauch

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Olivenöl
  • ein paar Zweige Rosmarin
  • grobes Salz
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Lustenauer Senf scharf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Die gebürsteten Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen,
den Knoblauch in Zehen teilen, nicht schälen und zu den
Kartoffeln geben. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln
und mit Salz und Rosmarin bestreuen.
Die Kartoffeln bei 200°C 45 bis 60 Minuten lang backen,
bis sie aufgebläht und golden sind.
Essig, Senf, Öl und Gewürze in einem Schraubverschlussglas
gut verschütteln.
Die Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und mit einem Löffelrücken
einrücken, sodass sie ein wenig aufplatzen. Den Knoblauch aus
der Haut drücken und das Dressing darüber gießen.