Bayrischer Krautsalat

750g Weißkraut
1 TL Salz
100g durchwachsener Speck
1 kleine Zwiebel
3 EL Essig
1/8 l Gemüsebrühe
½ TL Kümmel
1 TL Lustenauer Senf scharf
4 EL Öl
Pfeffer

Den Krautkopf vierteln und in feine Streifen schneiden. Mit Salz vermischen und ziehen lassen.
Währenddessen den Speck klein würfeln und bei schwacher Hitze anbraten, bis das Fett austritt. Der Speck sollte nicht braun werden. Essig und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
Anschließend Kümmel, Senf und Öl dazugeben. Das Kraut mit der Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept hat uns Hannes Scheffknecht aus Lustenau zur Verfügung gestellt. Danke!