Blaukrautsalat mit Linsen und Äpfeln

1 kl Blaukraut
1 – 2 Tassen rote Linsen, gekocht
50 g Nüsse, gehackt
1 – 2 Äpfel
Rosinen (falls … )
½ Becher Sauerrahm
Curry oder Garam Masala
2 EL Öl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer weiß

Blaukraut in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit etwas Salz vermengen und eventuell etwas mit der Faust durchdrücken. Äpfel in feine Stücke schneiden und mit Linsen (am besten noch warm) und Blaukraut in Auflaufform vermischen. Nüsse kurz in der Pfanne ohne Fettzugabe anrösten,
mit den Rosinen darüberstreuen. Curry- bzw Garma Masala-Pulver ebenfalls kurz ohne Fett in Pfanne erwärmen, dann mit Sauerrahm und Öl verrühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauerrahmdressing über den Salat geben und genießen.

Variante: Äpfel durch Birnen ersetzen
und statt Curry Blauschimmelkäse ins Dressing geben.