Bunter Paprikasalat mit Schafskäse

  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g milder Schafskäse
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • einige Salatblätter

Paprika waschen, putzen und entkernen. Auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen teilen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.

Paprikastreifen und Zwiebelringe in einer Salatschüssel miteinander vermischen. Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.

Für die Marinade den Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Paprikasalat träufeln.

Die Salatblätte abbrausen, trockenschleudern und mit dem Paprikasalat vermischen. Frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.