Eingelegter Blumenkohl

  • 500 ml Weißweinessig
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 180 g feiner Zucker
  • 400 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • Salz nach Belieben

Essig, Zucker und Gewürze langsam erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Dann kurz aufkochen, Hitze reduzieren und Blumenkohl zugeben. Ca 4 min bissfest garen und den Blumenkohl in der Kochflüssigkeit abkühlen lassen. Der Blumenkohl kann heiß mit dem Sud in vorher ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss abgefüllt werden (Gläser zuschrauben, auf den Kopf stellen und nach etwa 3 bis 5 Minuten wieder umdrehen, damit ein Vakuum entsteht) und ist dann bis zu 3 Monate ungeöffnet haltbar).

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