Gebackener Fenchel

  • ½ kg Fenchelknollen
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 40 g Brösel (am besten frisch und vom Weißbrot)
  • Salz, Peffer
  • 30 g Mehl
  • 2 Eier
  • Olivenöl zum Frittieren
  • Unbehandelte Zitronenschnitze zum Servieren

Äußere Blätter der Fenchelknollen entfernen, Knollen und kleine Stängel putzen. Fenchel längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 min blanchieren. Abgießen und trockentupfen.

Käse und Brösel mit Salz und Pfeffer vermischen. Fenchel im Mehl, den verquirlten Eiern und dann in der Brösel-Käse-Mischung wenden (sprich: panieren).

Öl erhitzen (bis es zischt), dann Fenchel portionsweise goldbraun und knusprig herausbacken (ca 2-3 min pro Seite). Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern und sofort mit Zitronenspalten servieren.

 

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