Gebackenes Gemüse

Bei diesem Rezept kann man sehr viele verschiedene Gemüsesorten verwenden. Wichtig ist, dass man die einzelnen Gemüse in etwa gleich große Stücke schneidet (wegen der Garzeit).

zB

  • halbierte Karotten (Kreuzkümmel, Rosmarin, Olivenöl)
  • geviertelte Pastinaken (Thymian oder, Honig, Olivenöl)
  • Kürbisstücke (Koriander, Chili, Olivenöl)
  • geviertelter Fenchel (Olivenöl)
  • halbierte Topinambur (Majoran, Olivenöl)
  • gewürfelte Sellerie (wie Pastinake)
  • gewürfelte Kohlrabi (Olivenöl, Kümmel, Petersilie)

Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Jede Gemüsesorte nach Belieben einzeln würzen (Vorschläge in den Klammern) und ziehen lassen. Dann die Gemüsesorten nebeneinander auf ein tiefes Blech oder in eine große Lasagneform legen. Mit Alufolie bedeckt 20 min backen, danach ohne Folie nochmals ca 30 min goldbraun backen.

Dazu passt perfekt Sauerrahm, den man noch mit etwas Salz würzen kann.

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