Kartoffeln mit Käsekruste

  • 1kg speckige Kartoffeln
  • 100g Rucola

Zum Überbacken:

  • 100g Parmesan
  • 100g Mozzarella
  • 2 Dotter
  • 6 EL Milch
  • 40g Semmelbröseln
  • 2 EL Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Min.)

Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Rohr auf 190° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Kartoffeln schälen und längs halbieren. Hälften am Boden ein wenig abflachen. Käsemasse auf den Kartoffelhälften verteilen, auf das Blech setzen und im Rohr auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. überbacken.

Kartoffeln mit Rucola servieren.

 

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