Käse – Lauch – Toast

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange Lauch, fein zerkleinert
  • 175 g Käse
  • 25 g Butter
  • 150 ml dunkles Bier
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Lustenauer Senf
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 4 Scheiben Brot

Lauch in heißem Öl weichdünsten, anschließend aus dem Fett heben.

Käse mit Butter und Bier in den Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mehl hinzufügen und alles 1-2 min rühren. Senf, Worcestersauce und Lauch unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.

Den Backofengrill vorheizen, die Brotscheiben darunter auf einer Seite rösten und auf der ungerösteten Seite mit der Käse-Lauch- Mischung bestreichen. Grillen, bis der Belag brodelt und gebräunt ist.