KRAUTSALAT MIT LINSEN

1 kl Weißkraut od Spitzkohl
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Bund Petersilie
3 EL Balsamicoessig
1 TL Basilikumpesto
Salz, Pfeffer

Zwiebel schälen und würfeln, 2 EL vom Öl in Topf mild erhitzen und Zwiebel und Kreuzkümmel darin andünsten. Linsen dazu, mit ¼ l Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min bissfest garen. Kohl in dünne Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Restliches Öl, Essig, Pesto, Salz und Pfeffer zu einem feinen Dressing verrühren und Linsen-Kraut-Petersilienmischung damit marinieren. Wer mag, kann Salamischeiben dazu reichen. Variante: frisch gepresster Orangensaft, Crème fraîche, scharfer Senf und gehackter Ingwer harmo- bzw marinieren auch wunderbar.