Linsen-Mangold-Suppe

  • 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 – 4 Zweige frische Petersilie
  • 1 -2 frische Oregano- oder Thymianzweige
  • 280 g gewaschene Linsen
  • 850 g Mangold, entstielt, Blätter klein geschnitten
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 35 g frische Korianderblätter, fein gehackt
  • 80 ml Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenschnitze zum Servieren

Brühe mit Lorbeer, einer gehackten Zwiebel und Thymianzweigen kurz aufkochen, etwas ziehen lassen, Zwiebel und Gewürze entfernen. Linsen und nochmals ca 1 l Wasser zugeben, zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mangold, Zwiebel und Knoblauch kurz im Öl anschwitzen, bis Mangold zusammenfällt, dann unter die Linsen mischen. Koriander und Zitronensaft dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt nochmals ca 15 – 20 min köcheln. Mit Zitronenschnitzen servieren.

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