Marinierte (rote) Paprika

  • 3 Paprikaschoten, geviertelt und entkernt
  • 3 frische Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 TL frische Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 junge Zwiebel oder Schalotte, in dünne „Schnitze“ geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

Backrohr (Grillstufe) vorheizen, Paprikastücke mit Hautseiten nach oben unter den Grill legen, bis die Haut schwarz wird und aufplatzt. In einem Plastiksäckchen abkühlen lassen, dann Haut abziehen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver eine Marinade mischen, darübergießen. Mind. 3 Stunden, am besten aber über Nacht kalt stellen. 30 min vor dem Servieren wieder aus dem Kühlschrank nehmen (dort halten die Paprika bis zu 3 Tage). Gut mit Brot, zu Fisch oder Gegrilltem, als Beilage …

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