NAPOLETANISCHER KARTOFFELKUCHEN

1kg Frühkartoffeln
1 Knoblauchzehe
150g Butter
150g Parmesan, gerieben
4 Eier
4 EL frischer Majoran
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Kartoffeln im Salzwasser kochen, abschrecken und schälen, danach durch die Kartoffelpresse und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, ebenso die zerlassene Butter, den Parmesan, die Eier und den Majoran beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tiefes Backblech mit Butter ausstreichen und mit 1 EL Brösel stauben. Masse gleichmäßig darauf verteilen, mit den restl Bröseln bestreuen und bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca 45 Min backen. In die Kartoffelmasse passen auch Gemüsereste vom Vortag, Käsewürfel (zB Mozarella) uvm. Sehr lecker mit Salat.