Pastinakensuppe mit knusprigem Speck

  • 400 g Pastinaken
  • 1 große mehlige Kartoffel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagrahm
  • 3 TL Estragon, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Speck

Die geputzen Pastinaken und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln in Rapsöl kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse rund ¼ h weich köcheln lassen. Mit Pürierstab fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen, den Estragon dazu geben und mit Schlagrahm verfeinern. Mit knusprig gebratenem Speck als Topping servieren.

Ein Stück Schwarzbrot schmeckt ausgezeichnet dazu!

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