Radicchiosalat mit Walnuss-Vinaigrette, Ei und Bröseln

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Bröseln oder gehackte Walnüsse
  • etwas Olivenöl

Vinaigrette

  • 1 große Schalotte, fein geschnitten
  • Salz
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 ½ Lustenauer Senf
  • 3 EL Walnussöl

Den Radicchio halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Das hartgekochte Ei fein würfelig schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubverschlussglas geben und gut verschütteln. Die Radicchiostreifen damit marinieren. Ei, gehackte Petersilie und in etwas Olivenöl angeröstete Bröseln bzw. fein gehackte Walnüsse  darüber streuen.