Randig mit Ziegenkäse

  • 4 Randig (ev. mit Blättern)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL Kapern, grob gehackt
  • 100 g Ziegenkäse

Randig unter fließendem Wasser abbürsten (ev. Blätter entstielen und ebenfalls waschen). Knollen in Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 30 min garen (Blätter ca 3 – 5 min kochen). Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

Randig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer in verschließbarem Glas vermischen (kräftig schütteln). Ziegenkäse über Randig bröseln, mit Dressing beträufeln und mit knusprigem Brot servieren.

Schmeckt auch sehr lecker mit gekochten grünen Bohnen.

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