Rindsschnitzel in Kapern

  • 4 Rindsschnitzel
  • 150 g Wurzelwerk
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 6 cl Rotwein
  • 20 g Kapern
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3 dl Suppe oder Wasser
  • 5 Pfefferkörner
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • Sardellenpaste

Schnitzel klopfen, mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rindsschnitzel in heißem Öl beidseitig rasch braun anbraten. Aus dem Fett heben, zur Seite stellen. Gewürfeltes Wurzelwerk und Zwiebeln anrösten, Tomatenmark beigeben und mit Wein aufgießen. Suppe oder Wasser mit Pfefferkörnern und Zitronensaft- und Schale dazugeben. Schnitzel einlegen, leicht salzen und zugedeckt rund 1 h weichdünsten.

Fleisch herausheben und den verrührten Sauerrahm untermengen. Sauce mixen oder passieren und gehackte Kapern sowie die Sardellenpaste dazugeben. Rindsschnitzel wieder in die Sauce legen und servieren.