SALAT MIT GEBRATENEM ZUCCHINI

1 Kopf Salat
500g Zucchini
1 kl Zwiebel oder Schalotte
50g Butter
1 TL frischer Thymian
100g Pinienkerne
100g Parmesan
2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel und Zucchini bei mittlerer Hitze ca 15 min darin braten, zum Schluss Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, abtropfen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.
Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und die Zucchini darin ca 15 min marinieren. Dann Salat mit Parmesan und Zucchini-Dressing-Mischung vermengen und in Pfanne kurz angeröstete Pinienkerne darüberstreuen.