Spaghetti mit Fenchel

  • 450 g Spaghetti
  • 1 Fenchelknolle, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  • Fenchelgrün, gehackt
  • 140 g Salami (oder andere Dauerwurst)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 800 g Tomaten, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 TL Fenchelsamen, zerdrückt oder gehackt
  • 1 Chilischote (frisch oder getrocknet), gehackt
  • Brösel
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Salami und Knoblauch in Olivenöl leicht anrösten. Fenchelsamen dazu, kurz mitrösten, dann die Fenchelscheiben hinzufügen. Ca 5 min dünsten, Tomaten und Chili dazu,  25 min schwach köcheln, bis die Mischung eindickt.

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, in der Zwischenzeit Brösel im Olivenöl und mit Rosmarinzweig in einer kleinen Pfanne goldbraun und knusprig anrösten.

Nudeln abseihen und sofort mit der Sauce vermischen. Mit Bröseln sowie gehacktem Fenchelgrün bestreut anrichten und genießen.

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