Topinambur-Suppe 2

  • 200 g Topinamburknollen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 2-3 geschälte Tomaten
  • 6-8 dl kräftige Gemüse- oder Hünerbrühe (Bouillon)
  • etwas Butter
  • etwas frische Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch

Zubereitung:

Alle Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Diese in etwas Butter kurz dünsten, danach mit der halben Brühe ablöschen und weiterkochen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Schneid-Stab pürieren. Restliche Brühe dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Falls die Suppe zu dünn wird, einen Teelöffel Maisstärke (zB. Maizena) zugeben.

Vor dem Servieren gehackte Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch in die Suppe streuen.