Warmer Kichererbsen-Mangold-Salat

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in dünne Schnitze geteilt
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • ¼ TL Zimt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Mangold
  • 3 EL Minze, gehackt
  • 1 ½ EL Zitronenmelisse, gehackt
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Kichererbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser ca 1 ¾ Stunden weichkochen (Variante für Eilige: es gibt auch vorgekochte in der Dose), abtropfen lassen.

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin leicht bräunen, entkernte und gewürfelte Tomaten zugeben. Mit Zucker, Zimt und Knoblauch ca 2 – 3 min garen.

Mangold waschen, entstielen und Blätter fein schneiden. Mit den Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 3 – 4 min garen, bis Mangold langsam zusammenfällt. Minze, Zitronensaft, Melisse, Salz und Pfeffer dazu, ca 1 min kochen. Bon Appetit!

 

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