Wirsing- Crostini mit Kapern

  • 200 g Wirsing
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Thymian
  • 1 ½ EL Balsamicoessig
  • 8 Scheiben Brot
  • 100 g Mozzarella

Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abkühlen. Wirsing abseihen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken, Kapern fein hacken.

Wirsingstreifen in Olivenöl andünsten, Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Balsamicoessig abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten.

Brotscheiben bei 220°C leicht rösten. Kapern mit Wirsing vermischen und auf die Brotscheiben legen. Mozzarella darauflegen und rund 5 min backen.