Zuckerhut-Kartoffel-Salat

500g gekochte Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
3-4 TL Suppenwürze oder Kräutersalz
Curry
100g Frischkäse
Pfeffer, Salz
5 EL Essig
500g Zuckerhut

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Wasser, Frischkäse und die Gewürze dazugeben und 1 min. köcheln lassen. Kartoffelscheiben dazugeben und einmal aufkochen lassen. Zuckerhut in Streifen schneiden (und ev im lauwarmen Milch-Wasserbad etwas einweichen, falls Bitterkeit unerwünscht). In einer großen Salatschüssel zuerst die Kartoffeln in Sauce mit Essig vorsichtig vermischen und abschmecken. Wenn die Mischung lauwarm abgekühlt ist, Zuckerhut untermengen. Spezial mit Kresse oder Sprossen!